1/ 6

Este número es indicativo del riesgo del producto, siendo 1/6 indicativo de menor riesgo y 6/6 de mayor riesgo.

Banco Santander está adscrito al Fondo de Garantía de Depósitos de Entidades de Crédito. Para depósitos en dinero el importe máximo garantizado es de hasta 100.000 euros por depositante en cada entidad de crédito.

Este indicador de riesgo hace referencia a la cuenta corriente Smart.

Cinco postres fáciles y rápidos para triunfar con amigos

08/07/2022

Comparte en redes sociales:

Vais a pasar una tarde entre amigos y te apetece llevar algo dulce pero no tienes demasiado tiempo para ponerte a preparar un postre. Aquí tienes la solución, cinco recetas de postres fáciles y muy rápidas con las que acertarás. Atrévete con alguna de estas propuestas y verás como triunfas.

Bizcocho de zanahoria casero

El bizcocho de zanahoria es uno de esos postres con los que sorprenderás y es que como ingrediente, la zanahoria le aporta una textura muy agradable y esponjosa.

Ingredientes para 6 personas

  • 250 g de zanahorias crudas, peladas y ralladas
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 7 g de levadura en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol

Preparación

  1. Cortamos las zanahorias en trozos pequeños y las trituramos junto con el aceite.
  2. Batimos en un bol amplio los huevos con el azúcar y le añadimos la pasta de zanahoria, la harina y la levadura, mezclando suavemente.
  3. Untamos un molde desmontable de 24 cm y echamos la masa en él.
  4. Horneamos a 185ºC unos 30 minutos.

Una vez listo, podemos servirlo tal cual está o espolvoreado con azúcar glass. Otra alternativa es preparar un frosting de queso para cubrirlo.

Bizcocho de zanahoria

Tarta de chocolate… ¡sin horno!

Esta tarta de chocolate, probablemente sea uno de los postres más sencillos que hayas hecho nunca. Ni siquiera necesita muchos ingredientes y su sabor conquistará a los paladares más exigentes.

Ingredientes para 8 personas

  • 300 g de chocolate
  • 100 g de galletas maría
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 500 ml de leche
  • 250 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra (o 15 g de gelatina en polvo)

Preparación

  1. Trituramos las galletas con la batidora y añadimos la mantequilla derretida, mezclando bien.
  2. Engrasamos un molde desmontable y vertemos la mezcla de las galletas, extendiéndola para que cubra toda la base. Reservamos en la nevera.
  3. En un cazo grande ponemos la leche, la nata para montar, el azúcar y el chocolate. Calentamos a fuego lento mientras vamos removiendo. Es necesario estar muy atento, para evitar que llegue a hervir.
  4. Con la mezcla completamente derretida, añadimos la gelatina hidratada.
  5. Cubrimos la base de galletas con esta nueva mezcla y dejamos reposar 10 minutos hasta volver a meter el molde en la nevera. Lo aconsejable es dejarla entre 10 y 24 horas.

Puedes decorar la tarta con fideos de chocolate, nata montada, algún sirope o incluso mermelada de naranja.

Tarta de chocolate

Tarta de manzana casera

Aparece en cualquier recetario de postres y tiene mil y una variedades pero con esta no tendrás que complicarte la vida y el resultado es una tarta de manzana para chuparse los dedos.

Ingredientes para 6 personas

  • 4 manzanas de la variedad que más te guste
  • 2 huevos grandes
  • 180 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 175 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • Mermelada de albaricoque

Preparación

  1. Pelamos las manzanas. Cortamos en dados 2 y en láminas otras dos.
  2. Batimos las manzanas cortadas en dados, los huevos, la harina, la levadura, el azúcar y la leche.
  3. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, echamos la mezcla.
  4. Cubrimos la mezcla con las manzanas cortadas en láminas.
  5. Horneamos a 180ºC unos 45 minutos.
  6. Una vez lista, la dejamos templar y desmoldamos, untando la superficie con la mermelada de albaricoque.

Si a la masa le añades una pizca de canela conseguirás un sabor diferente.

Tarta de manzana

Crema catalana con azúcar quemada

Las recetas de la abuela nunca fallan y en la repostería más tradicional encontramos esos postres que nos llevan de vuelta a la infancia. La crema catalana es uno de ellos y aunque pueda asustarte, lo cierto es que esta receta es de lo más sencilla.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 15 g de maicena
  • 1 ramita de canela
  • La piel de medio limón y media naranja
  • 60 gr de azúcar
  • Para caramelizar: 2 cucharadas soperas de azúcar por ración

Preparación

  1. Ponemos la leche a hervir a fuego medio con la rama de canela y la piel del limón y la naranja. Retiramos justo antes de que empiece a hervir y colamos.
  2. Batimos las yemas, el azúcar y la maicena hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
  3. Le añadimos la leche infusionada poco a poco y mezclamos.
  4. Pasamos la mezcla de nuevo al cazo y lo ponemos a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se pegue, hasta que empiece a espesar.
  5. Retiramos del fuego y repartimos en los recipientes en los que vayamos a servirla. Dejamos que enfríe.
  6. Justo antes de servir cubrimos cada recipiente con azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete.

Si la preparamos el día antes, habrá reposado y tendremos una textura perfecta.

Crema catalana

Cookies (en la freidora de aire)

Seguro que no te imaginabas que podrías preparar un postre en la freidora de aire pero aquí te dejamos la receta para preparar unas ricas galletas o cookies, fácil y rápido.

Ingredientes

  • 225 g de harina de trigo
  • 5 g de levadura
  • 1 huevo
  • Chispas de chocolate
  • 125 g de mantequilla (debemos sacarla de la nevera una hora antes)
  • 75 g de azúcar

Preparación

  1. Batimos la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema suave.
  2. Incorporamos el huevo mientras seguimos removiendo y añadimos una cucharadita de vainilla.
  3. Añadimos la harina y la levadura y por último, las chispas de chocolate.
  4. Amasamos con las manos.
  5. Ponemos a precalentar la freidora a 160º, 3 minutos.
  6. Con ayuda de una cuchara hacemos porciones de la masa y las vamos colocando separadas entre sí, para que no se peguen, sobre papel de hornear.
  7. Ponemos las galletas con el papel dentro de la freidora a 160º, 11 minutos.

Aunque te parecerá que están blandas, deja que enfríen y estarán listas.

Postres para hacer con amigos

Como ves, no es necesario emplear mucho tiempo en la preparación de estos postres fáciles y deliciosos. Tampoco tienes que complicarte con recetas demasiado complejas. Estas cinco alternativas son la muestra de ello.